750 grammes
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J'ai ouvert la porte de mon atelier de céramique à l'ami Philippe, il en est ressorti avec les clichés qui suivent. 

 

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Vaisselle à bec, grès chamotté du Portugal, émaux de cendre 2006

 

 

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Bol Tenmoku, porcelaine, 2003

 

 

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Théière, couverte kaki, grès de l'Odet, 2006

 

 

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Bols Yunomi, rouge de fer, grès de shigaraki, 2004

 

 

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Bols yunomi, grès de l'Odet, 2006

 

 

C ramDidier024

Bols et théière, grès de l'Odet, 2005

 

 

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Bol à thé, grès de l'Odet, tenmoku et cendre de paille de riz, 2004

 

 

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Bol, porcelaine, cendre de pommier et oxyde de cuivre, 2005

 

 

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Vaisselle ovale, grès de Shigaraki, engobe émaillé, 1998

 

 

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Théière, grès de Shigaraki, émail magnésien, 1998

 

 

C_ramDidier047.JPG C ramDidier050

Urne funéraire, 2006

 

 

C_ramDidier051.JPG C ramDidier052 

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Vase, grès chamotté du Portugal, manganèse, émail de cendre de riz, 2006

 

 

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Urne funéraire, grès de l'Odet, couverte kaki, 2006

 

 

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Bouteille, porcelaine, sang de boeuf et émaux de cendre, 2005

 

 

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Théière, grès de Bizen, cendres et laminaire, 1997

 

 

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Plat et bouteille, grès chamotté, cendre de pommier, 2002

 

 

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Bol à thé, porcelaine, cendre de pommier, rouge de cuivre, 2006

 

 

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Vase, grès chamotté du Portugal, cendre de pin, violine et tenmoku, 2005

 

 

C_ramDidier083.JPG

Vase, grès de l'Odet, émaux de cendre et kaki, 2006

 

 

C_ramDidier092.JPG

Plats, grès chamotté du Portugal, cendre de paille de riz, 2004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Présentation

  • : wabisabi, l'invitation au sushi
  • : De la fraîcheur avant toute chose, aux rayonnages des boutiquiers, aux étals pléthoriques je préfère la mer. Faire bon et sain, avec ce qui se présente à proximité. Vivre au bord de la mer sans lui tourner le dos. Accepter ce qu'elle offre, abondance et frugalité. Je parle de cuisine, de la préparation des fruits de mer et du poisson sans systématiquement donner de recette mais pour inciter à réfléchir sur l'utilisation optimale de la ressource. Cuisine japonaise revisitée à la mode bretonne.
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L'auteur

  • wabisabi
  • Plus de la moitié de ma vie passée en Asie, j'ai fini par revenir à mes racines. Des images plein les yeux et le palais riche de saveurs variées. Une histoire de terroir dans un espace mondialisé.
  • Plus de la moitié de ma vie passée en Asie, j'ai fini par revenir à mes racines. Des images plein les yeux et le palais riche de saveurs variées. Une histoire de terroir dans un espace mondialisé.

Citation

"Pourquoi rester n'importe qui alors qu'en connaissant vos ressources profondes rien ne vous empêche de devenir n'importe quoi!"

A. Vialatte

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